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FAZENDA SAUDÁVEL

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PRODUÇÃO AGRÍCOLA (MILHO E SOJA)
HA DE REGADIO
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SECAGEM E ARMAZENAGEM
TONELADAS (CAPACIDADE DE ARMAZENAGEM)
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EXTRUSÃO DE SOJA
TONELADAS (SOJA) / ANO
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PRODUÇÃO DE FUBA
TONELADAS (FARINHA DE FUBA) / ANO
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PRODUÇÃO DE RAÇÃO
TONELADAS / ANO
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SUINICULTURA
PORCAS
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PRODUÇÃO HORTÍCOLA/FRUTÍCOLA
HA DE REGADIO GOTA-A-GOTA
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POSTOS DE TRABALHO CRIADOS
POSTOS DE TRABALHO DIRETOS
No Brasil, no interior do Estado da Bahia, a equipa técnica da INTERPEC leva a cabo um projeto agroindustrial que se encontra pronto a ser implementado na FAZENDA SAUDÁVEL. Com uma área aproximada de 4.000 ha numa extensão de 14 km, a FAZENDA SAUDÁVEL situa-se no município da Barra junto à margem sul do rio Grande.

Quando a implementação de todas as vertentes do projeto estiver completa, o complexo agroindustrial da FAZENDA SAUDÁVEL deverá constituir uma referência no Estado da Bahia - produzindo milho, soja, fuba, alimentos compostos para animais, suínos e culturas hortícolas - estando prevista a criação de 250 postos de trabalho diretos.
1ª FASE:
​A 1ª FASE do projeto da FAZENDA SAUDÁVEL abrangerá cerca de 800 hectares irrigados por pivot e uma zona industrial composta por um secador de cereais e silos de armazenamento, com capacidade total para 7.500 toneladas. Com 800 hectares de regadio, duas culturas por ano e atingindo a produção expectável de 12 toneladas de milho e 4 toneladas de soja por hectare, o potencial de produção da 1ª FASE do Projeto da FAZENDA SAUDÁVEL é de 9.600 toneladas de milho e 3.200 toneladas de soja, anualmente.
2ª FASE:
​Terminada a implementação da 1ª fase, será possível iniciar a 2ª FASE do Projeto da FAZENDA SAUDÁVEL, que consiste num projeto de produção de suínos, cujo processo será executado de forma criteriosa, rentabilizando ao máximo os fatores de produção e a tecnologia de topo utilizada. Esta exploração será uma unidade com 1.400 porcas, de produção integrada de suínos em ciclo fechado, minimizando os problemas sanitários e otimizando os níveis de produtividade, qualidade e eficiência.

Nesta fase, o pólo agroindustrial da FAZENDA SAUDÁVEL será aumentado com a criação de linhas de extrusão de soja, de fabrico de fuba e de produção de rações:

- Extrusão de soja: com capacidade para processar 5.000 toneladas/ano (por turno), permitirá utilizar como matéria-prima para rações cerca de 3.100 toneladas de soja;

- Fabrico de fuba: com capacidade para processar 5.000 toneladas/ano (por turno), permitirá produzir cera de 2.600 toneladas de farinha de fuba, por ano, e 1.100 toneladas de glúten utilizado na produção de rações;

- Produção de rações: com capacidade para processar 10.000 toneladas/ano (por turno), produzirá aproximadamente 11.000 toneladas, anualmente, permitindo alimentar a exploração de suínos de forma autónoma, recorrendo ao exterior apenas para adquirir pré-misturas, vitaminas e minerais complementares.

O aumento do pólo agroindustrial possibilitará assegurar a verticalização da produção, criando um sistema integrado que permitirá o desenvolvimento sustentável da Fazenda, potenciando as sinergias entre as diversas atividades.
3ª FASE:
​Esta fase prevê a instalação de mais de 700 hectares de regadio com pivots e a duplicação da capacidade da exploração suinícola através de uma economia de escala que beneficia da capacidade instalada do secador, extrusora de soja, fábrica de fuba e fábrica de rações, que permitem processar a produção da totalidade da área de regadio.
4ª FASE:
​A 4ª FASE do projeto da FAZENDA SAUDÁVEL consiste na implementação de 100 hectares de culturas hortícolas e frutícolas com sistema de rega gota-a-gota e respetiva central hortícola e frutícola. As possibilidades de produção incluem, entre outros, tomate, pimento, beringela, melão, manga ou uva de mesa.
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